PERHITUNGAN PRODUKTIFITAS ALAT BERAT PADA PEKERJAAN PEMATANGAN LAHAN PERUMAHAN SURYANATA RESIDENCE SAMARINDA - ARYANTO, EDI (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2012)
Lajunya pembangunan serta perkembangan penduduk dan ekonomi Kota Samarinda yang sangat cepat dan jumlah penduduk Kota Smarinda 881.102 jiwa sampai bulan Januari 2012, menuntut adanya kebutuhan prasarana dan sarana kota yang semakin kompleks dan salah satunya adalah kebutuhan dan prasarana perumahan. Untuk memenuhi kebutuhan dan perumahan tersebut, maka telah direncanakan pembangunan Perumahan Suryanata Residence Kota Samarinda yang merupakan lokasi baru yang terletak LU 00° 26' 88