PERENCANAAN TEBAL LAPIS PERKERASAN JALAN SIMPANG PERDAU – MUARA LEMBAK DENGAN METODE ANALISA KOMPONEN - FAHRONI, RIZA (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2013)
Perkerasan Jalan adalah bagian dari jalur lalu lintas, yang merupakan penampang struktur pada badan jalan2. Lancarnya arus lalu lintas dipengaruhi oleh perkerasan jalan dalam kondi3. Lapisan tebal perkerasan berfungsi untuk menerima dan menyebarkan beban lalu-lintas tanpa menimbulkan kerusakan si baik4. Perencanaan tebal perkerasan yang akan diuraikan ini adalah merupakan dasar dalam menentukan tebal perkerasan lentur pada suatu jalan raya.MAKSUD DAN TUJUANA. Maksud : merencanakan dan menghitung tebal perkerasan jalan di ruas jalan Simpang Perdau – Muara LembakB. Tujuan : untuk menganalisa dari existing jalan yang ada, seperti tanah dasar, lapis pondasi bawah dan lapis pondasi atas sehingga di dapat masing-masing ketebalan dari setiap lapisan jalan yang adaRUMUSAN MASALAHA. Rumusan Masalah 1. Berapakah nilai dari daya dukung tanah dasar (DDT). 2. Berapakah nilai dari tebal lapis permukaan jalan pada tahun 2013 ? 3. Berapakah nilai dari tebal lapis permukaan jalan 5 tahun yang akan datang yaitu pada Tahun 2018 ?