Framework COBIT Pengukuran Maturity Level Tata Kelola Teknologi Informasi Menggunakan Framework Cobit 4.1 Pada Pt. Dinamika Mitra Sukses Makmur - Erick Dazki; Zaenab Islami; Wahyu Tisno Atmojo (Universitas Pradita, 2020)
Suatu organisasi atau perusahaan saat ini pasti menggunakan Teknologi Informasi dan Komunikasi yang kompleks bahkan menjadi core bisnis pada perusahaan tersebut. Teknologi informasi secara signifikan telah mempengaruhi dan mengubah cara mengelola bisnis, oleh karena itu diperlukan tata kelola yang baik serta pengelolaan terhadap teknologi informasi bertujuan untuk memastikan Teknologi Informasi dapat selalu mendukung bisnis, oleh sebab itu Teknologi Informasi harus diimpelentasikan secara optimal, efektif dan efisien. Tata kelola pada PT. Dinamika Mitra Sukses Makmur menggunakan Cobit 4.1 yaitu PO1, PO10, DS4, AI1, ME2. Hasil evaluasi dari penelitian terhadap PT. Dinamika Mitra Sukses Makmur menunjukan tingkat kematangan berada pada nilai 2.82 pada ME2 dan tingkat kelemahan berada pada nilai 2.40 pada PO1 dan PO10. Pada penelitian ini menunjukan bahwa Tata Kelola Teknologi Informasi pada PT. Dinamika Mitra Sukses Makmur sudah pada nilai Defined Process. Perbaikan utama yang harus ditingkatkan yaitu pada Plan and Organise / Perencanaan dan Pengorganisasian pada PT. Dinamika Mitra Sukses Makmur.