Analisis Dampak Implementasi Sistem Enterprise Recource Planning Terhadap Kinerja Pengguna pada PT.Baiksan Indonesia - Liesnaningsih Liesnaningsih; Fandhilah Fandhilah; Dian Kasoni (Universitas Pradita, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dampak implementasi sistem ERP terhadap kinerja pengguna pada PT.Baiksan Indonesia dan faktor-faktor apa yang mempengaruhi keberhasilan implementasi sistem ERP sehingga dapat memberikan dampak yang positif bagi pengguna setelah sistem ERP diterapkan. Tujuan penelitian ini yaitu untuk memberikan kesimpulan berupa evaluasi terhadap penerapan sistem ERP pada PT.Baiksan Indonesia agar memberikan dampak yang positif bagi kinerja pengguna. Variabel yang digunakan untuk mengevaluasi dampak implementasi sistem ERP terhadap kinerja pengguna adalah persepsi kerumitan sistem, persepsi kesesuaian sistem, kepercayaan pengguna terhadap infrastruktur organisasi, persepsi kebergunaan sistem, persepsi kemudahan sistem, dan kinerja pengguna. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang bersifat deskriptif analitis dan evaluatif dengan menganalisis dampak dari implementasi sistem ERP terhadap kinerja pengguna. Hasil yang diperoleh pada penelitian ini adalah penerapan sistem ERP dapat memberikan dampak yang positif pada kinerja pengguna di PT. Baiksan Indonesia.