Perancangan Sistem Informasi Pembayaran Tiket Krl Dengan Qr Code Berbasis Android - arfan sansprayada; Kartika Mariskhana (Universitas Pradita, 2020)
Pembayaran merupakan salah satu proses kegiatan transaksi yang dapat menentukan keuntungan dalam suatu perusahaan. Kunci dari proses itu semua agar dapat berjalan dengan lancar dan sempurna adalah adanya suatu implementasi sistem yang dapat berjalan dengan baik dan benar. Pelayanan tersebut merupakan salah satu strategi memberikan kepuasaan kepada pelanggan khususnya kepada customer pengguna kereta api supaya dapat tepat waktu ke tempat tujuan. Pembayaran yang dilakukan dengan cepat akan memberikan pelayanan yang sangat baik dan tidak akan menghambat kegiatan atau aktivitas customer. Implementasi ini memberikan gambaran kepada pengguna kereta api bahwa tidak perlu adanya tatap muka dalam pembayaran pembelian tiket kereta api. Cukup melalu fungsi Qr Code dalam aplikasi yang sudah terpasang di playstore maka penumpang kereta api dapat langsung menaiki kereta api tanpa melakukan registrasi kembali di stasiun terdekekat.