Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Calon Karyawan Kasir Di PT. Lion Superindo Menggunakan Metode Simple Additive Weighting - Ricky Ardiansyah; Sri Mardiyati; Hanifah Azwar (Universitas Pradita, 2020)
Membuat sebuah aplikasi yang dapat membantu pemilihan calon karyawan kasir menggunakan metode Simple Additive Weighting di PT. Lion Super Indo agar menjadi lebih efektif dan efisien sehingga memudahkan dalam proses pemilihan karyawan. Metode Penelitian adalah metode kualitatif dengan jenis penelitian grounded research yaitu suatu metode penelitian yang berdasarkan pada fakta dan menggunakan analisis perbandingan dengan tujuan mengadakan generasi empiris, menetapkan konsep, membuktikan teori, mengembangkan teori, mengumpulkan data dan analisa data dalam waktu yang bersamaan. penggunaan sistem komputerisasi dapat membantu PT. Lion Superindo ini dalam menangani proses pemilihan calon karyawan kasir dibandingkan dengan sistem manual yang digunakan sebelumnya.