Management Risk: Mitigating The Loss of Natural Disaster - Aldy Rostyawan (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam Raden Rahmat Malang, 2017)
AbstraksiBencana alam bukanlah hal yang baru, namun cara untuk mengurangi dampaknya masihberkembang. Hal ini karena bencana alam saat ini menjadi lebih ganas, dan juga karena tanahyang orang klaim dan kembangkan kini telah mengarah ke daerah yang memiliki resiko tinggiakan bencana alam yang membuat para ahli terus mengembangkan cara untuk meminimalkankerugiannya. Ketika bencana alam terjadi di sebuah negara, itu akan berdampak padaperekonomian negara tersebut. Tulisan ini akan menjelaskan apa dampak langsung dan tidaklangsung yang bencana alam lakukan kepada suatu negara sambil menyajikan beberapa metodetentang bagaimana cara untuk mengurangi dampak dari bencana alam yang disediakan olehIMF.Kata Kunci: Manajemen Resiko, Ekonomi, Pencegahan, Bencana Alam.AbstractNatural disasters are by no means new, yet the way to mitigate the impact of it still evolving. It isbecause nowadays natural disasters become more and more violent, and it is also because theland that people claim and develop now been pushed to area that has higher risk of occurrenceof natural disaster that the expert keep evolving the way to minimize loss. When natural disasteroccurred in a country, it will have impact on the country economy. This paper will explain whatis the direct and indirect impact that natural disaster done to the country while also includingsome method on how to mitigate the impact of natural disaster that provided by IMF.Key Word’s: Management Risk, Economy, Mitigation, Natural Disaster.