Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt Sarimelati Kencana Pizza Hut Delivery Cabang Ciputat - Syarifah Ida Farida; Muhammad Makna Fauzi (Universitas Al Azhar Indonesia, 2020)
Abstrak - Tujuan penelitian adalah untuk mengkaji dan menganalisis : 1) untuk mengetahui gaya kepemimpinan yang ada di PT Sarimelati Kencana Pizza Hut Delivery Cabang Ciputat 2) untuk mengetahui tingkat kinerja karyawan yang ada di PT Sarimelati Kencana Pizza Hut Delivery Cabang Ciputat 2) seberapa besar pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan di PT Sarimelati Kencana Pizza Hut Cabang Ciputat. Penelitian yang dilakukan adalah penelitian kuantitatif dijabarkan dalam analisa deskriptif dan verifikatif dan dilakukan di PT Sarimelati Kencana Pizza Hut Delivery Ciputat dengan jumlah sampel sebanyak 50 orang teknik sampling yang digunakan adalah teknik sampel jenuh. Metode analisis data yang digunakan untuk menguji hipotesis penelitian kuantitatif ini adalah analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukan bahwa responden : 1) Kondisi gaya kepemimpinan pada indikator yang paling dominan diperoleh dengan skor sebesar 4,28 pada indikator liberal dan kharismatik 2) Kondisi kinerja karyawan pada indikator yang paling dominan diperoleh skor sebesar 4,34 pada indikator disiplin 3) Terdapat adanya pengaruh yang kuat dari gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan di PT Sarimelati Kencana Pizza Hut Delivery Cabang Ciputat sebesar 0,7821. 4) Terdapat pengaruh yang signifikan dari gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan sebesar 61,16%.Kata Kunci: Gaya Kepemimpinan dan Kinerja KaryawanAbstract - The research objective was to study and analyze: 1) To determine the form of leadership style in PT Sarimelati Kencana Pizza Hut Delivery, Ciputat Branch 2) To determine the level of performance of employees at PT Sarimelati Kencana Pizza Hut Delivery Ciputat Branch 2) How big is the influence of style leadership on employee performance at PT Sarimelati Kencana Pizza Hut Ciputat Branch. The research conducted is quantitative research described in descriptive and verification analysis and carried out at PT Sarimelati Kencana Pizza Hut Delivery Ciputat with a total sample of 50 people. The sampling technique used is saturated sampling technique. The data analysis method used to test the hypothesis of this quantitative research is simple linear regression analysis. The results showed that the respondents: 1) The condition of the leadership style on the most dominant indicator was obtained with a score of 4.28 on the liberal and charismatic indicators 2) The condition of the employee's performance on the most dominant indicator obtained a score of 4.34 on the discipline indicator 3) There were there is a strong influence of leadership style on employee performance at PT Sarimelati Kencana Pizza Hut Delivery Ciputat Branch of 0.7821. 4) There is a significant influence of leadership style on employee performance by 61.16%.Keywords: Leadership Style, Employee Performance