Hasil Tangkapan Jaring Insang Hanyut (Drift Gill Net) pada Saat Malam hari dan Siang Hari - Yunarti S F Tomasoa (Fakultas Pertanian Universitas Darussalam Ambon, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh perbedaan waktu penangkapan (siang dan malam) terhadap hasil tangkapan jaring insang hanyut. Metode yang dilakukan adalah metode eksperimentasi. Setiap waktu penangkapan di lakukan 10 kali. Parameter yang diamati pada penelitian ini adalah total berat hasi tangkapan, jumlah individu hasil tangkapan, berat rata-rata individu, komposisi serta jenis hasil tangkapan. Ikan yang menjadi target utama jaring insang hanyut yaitu ikan terbang (Spotted flingfish). Berdasarkan Hasil Uji t-student terhadap berat total hasil tangkapan,jumlah individu dan berat rata-rata individu menunjukan adanya perbedaan hasil tangkapan pada siang dan malam hari. Hasil tangkapan menunjukan bahwa total berat dan jumlah individu pada malam hari lebih tinggi (2.743 ekor) dibandingkan hasil tangkapan pada siang hari (445 ekor).