Pengembangan Instrumen Penilaian Model Two-Tier Multiple Choice Question (TTMCQ) di tingkat SMP Kabupaten Jepara pada Materi Panca Dharma - Mirrah Megha Singamurti (STABN RADEN WIJAYA WONOGIRI, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk 1) mengembangkan instrumen penilaian Two-Tier Multiple Choice Question yang layak digunakan pada materi Pancadharma. Penelitian ini dilakukan menggunakan metode R&D menggunakan langkah-langkah dari Borg and Gall. Lokasi penelitian dilakukan di SMP di kabupaten Jepara. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan angket, tes, wawancara dan dokumentasi. Hasil Penelitian ini diperoleh hasil bahwa Instrumen penilaian Two Tier Multiple Choice Question (TTMCQ) materi Pancadharma yang dikembangkan dikatakan layak dan memenuhi kriteria sebagai soal yang baik.