Pemahaman Santri Terhadap Q.S. Al-Fath ayat 29 hubungannya dengan Akhlak mereka sehari-hari - Syafa’atun Nahriyah (Program Studi Pendidikan Agama Islam, Universitas Majalengka, 2019)
Tulisan ini bertujuan untuk menjelaskan pemahaman santri terhadap Q.S. Al-Fath ayat 29, akhlak santri sehari-hari serta hubungan antara pemahaman santri terhadap Q.S Al-Fath ayat 29 dengan akhlak mereka sehari-hari. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriftif, dengan teknik pengumpulan data menggunakan instrument angket dengan sampel 44santri.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa realitaspemahaman santri terhadap Q.S. Al-Fath ayat 29 dan akhlak santri sehati-hari termasuk kategori yang tinggi. Sedangkan realitas hubungan antara pemahaman dengan akhlak dengan kualifikasi rendah.