PERHITUNGAN DINDING PENAHAN TANAH PADA RUAS JALAN DESA BUNGA JADI KECAMATAN MUARA KAMAN KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA DENGAN METODE COULOMB - SASMITA, ULFA (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2013)
Seiring pesatnya perkembangan pembangunan, dan meningkatnya jumlah kendaraan serta ketidak mampuan Ruas Jalan Desa Bunga Jadi Kecamatan Muara Kaman Kabupaten Kutai Karta Negara Kalimantan Timur untuk mengakses arus lalu lintas serta meningkatnya intensitas curah hujan yang tinggi maka sering terjadi Longsoran di ruas jalan Desa Bunga Jadi Kecamatan Muara Kaman Kabupaten Kutai Karta Negara Kalimantan Timur oleh karena itu Penanganan Longsoran harus dibanguan di ruas jalan Desa Bunga Jadi Kecamatan Muara Kaman Kabupaten Kutai Karta Negara Kalimantan Timur sepanjang 20,00 meter. Perhitungan Struktur pada Dinding Penahan Tanah Penanganan Longsoran Ruas Jalan Desa Bunga Jadi Kecamatan Muara Kaman Kabupaten Kutai Karta Negara Kalimantan Timur dihitung, sesuai data-data akurat di lapangan, data laboraturium. Sehingga kerawanan daerah longsoran khususnya di ruas Jalan Desa Bunga Jadi Kecamatan Muara Kaman Kabupaten Kutai Karta Negara Kalimantan Timur dapat terpecahkan dengan adanya Penanganan Longsoran dengan menggunakan Struktur Dinding Penahan Tanah.