Menumbuhkan Jiwa Kewirausahaan Berbasis Home Industry Dalam Upaya Meningkatkan Pendapatan Rumah Tangga di Kelurahan Krukut, Kota Depok - Yanti Budiasih; Asriyal Asriyal; Silvi Reni Cusyana (ITB Ahmad Dahlan Jakarta, 2019)
Tidak sedikit orang yang kini memilih jalan untuk berwirausaha daripada bekerja kantoran atau menjadi karyawan/pegawai disuatu perusahaan atau instansi. Untuk menjadi sukses melalui kewirausahaan tidak hanya membutuhkan modal yang besar akan tetapi diperlukan juga mental yang kuat dan perjuangan yang tidak mudah. Melalui kegiatan pelatihan/workshop kewirausahaan inilah diharapkan dapat menumbuhkan jiwa enterpreneur yang mandiri. Melalui penyuluhan dan workshop/ pelatihan ini dapat menumbuhkan jiwa kewirausahaan berbasis home industry dilingkungan masyarakat sekitar kelurahan Krukut Kota Depok sehingga diharapkan dapat mengatasi kesulitan dalam potensi peningkatan pendapatan rumah tangga. Hasil pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat secara keseluruhan dapat dilihat berdasarkan beberapa komponen. Pertama, Target peserta pelatihan atau khalayak sasaran sebanyak 25 orang yang merupakan warga RT RW Kelurahan Krukut. Dalam pelaksanaannya kegiatan ini diikuti oleh 20 orang serta bekerjasama dengan Tim Omah Bio. Kedua, ketercapaian tujuan pelatihan dapat dinilai cukup baik. Dalam kurun waktu tiga bulan sebanyak 6 orang (%) telah berusaha menyusun bisnis plan serta laporan keuangan sederhana.