Peningkatan Pemahaman Kreatif melalui Diklat Online bagi Anggota Sekolah Kreatif Indonesia Rembang - Ady Santoso; Sutia Budi; Uki Masduki (ITB Ahmad Dahlan Jakarta, 2020)
Kreatif merupakan kemampuan yang dimiliki oleh seseorang atau kelompok yang dengannya dapat melakukan terobosan atau pendekatan tertentu dalam memecahkan setiap permasalahan dengan cara yang berbeda. Pemahaman dan kemampuan kreatif menjadi hal penting bagi seseorang atau organisasi, dimana dengan memiliki kemampuan kreatif, seseorang atau organisasi tersebut sangat memungkinkan untuk berkembang maju. Kegiatan peningkatan pemahaman kreatif bagi peserta Sekolah Kreatif Indonesia Rembang (SKI Rembang) menjadi hal yang sangat penting. Hal ini guna mendukung kegiatan kreatifitas di Kabupaten Rembang yang telah ditetapkan sebagai Kabupaten Kreatif. Pelaksanaan kegiatan peningkatan pemahaman kreatif ini dilakukan secara daring (dalam jaringan), atau online. Pelatihan ini berlangsung selama satu hari dengan kegiatan diklat online, dimana peserta seluruhnya berada di Kabupaten Rembang. Hasil dari kegiatan ini, para peserta menjadi semakin meningkat akan kepahamannya dalam melakukan langkah langkah kegiatan kreatif.