Pelatihan melalui Web Seminar tentang Kiat dan Motivasi Penulisan Artikel Hasil Penelitian pada Jurnal Ilmiah - Amrie Firmansyah; Resi Ariyasa Qadri; Amardianto Arham (ITB Ahmad Dahlan Jakarta, 2020)
Kegiatan ini merupakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang bertujuan untuk memberikan motivasi dan pelatihan penulisan artikel jurnal yang layak untuk dipublikasikan pada jurnal ilmiah baik nasional maupun internasional. Kegiatan pelatihan ini dilakukan melalui Web Seminar karena kondisi pandemi Covid-19 yang tidak memungkinkan untuk pelaksanaan pelatihan secara konvensional. Penyelenggara kegiatan ini adalah Jurusan Akuntansi Politeknik Keuangan Negara STAN di Tangerang Selatan, Banten. Kegiatan ini diikuti oleh dosen, mahasiswa, dan pegawai-pegawai dari seluruh Indonesia yang memiliki minat dalam bidang penulisan dan publikasi artikel ilmiah. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat terdiri atas beberapa tahap. Tahap pertama adalah tahap perencanaan melalui diskusi dengan pihak penyelenggara terkait dengan tujuan dan manfaat dari pelaksanaan kegiatan, penyusunan materi, serta diskusi internal Tim seputar materi. Tahap kedua adalah penyampaian materi dan diskusi melalui Web Seminar yang dilakukan dengan aplikasi Zoom. Tahap ketiga adalah diskusi lebih lanjut secara online dengan peserta-peserta yang masih membutuhkan penjelasan tambahan mengenai materi yang telah disampaikan. Berdasarkan feedback yang diberikan oleh para peserta, kegiatan ini sangat bermanfaat bagi peserta dan dapat memotivasi peserta dalam meningkatkan pengetahuan yang harus dimiliki oleh para penulis artikel hasil penelitian agar karyanya layak dipublikasikan pada jurnal ilmiah baik di tingkat nasional maupun tingkat internasional.