Pelatihan dan Pendampingan Penyusunan Laporan Harga Pokok Produksi pada Badan Usaha Milik Desa di Desa Kerinjing, Kabupaten Ogan Ilir - Yusnaini Yusnaini; Kencana Dewi; Burhanudin Burhanudin; Arista Hakiki; Eka Meirawati (Faculty of Economics, Universitas Sriwijaya, 2020)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pendampingan kepada Badan Usaha Milik Desa di desa Kerinjing agar mampu menghitung Harga Pokok Produksi sebagai dasar penentuan Harga Jual Produk. Adapun metode kegiatan ini dilakukan dengan memberikan penyuluhan dan sekaligus pendampingan secara langsung kepada badan usaha milik desa di desa Kerinjing, Ogan Ilir. Hasil pengabdian masyarakat ini ditandai dengan antusias dan kemampuan peserta dalam menerima materi dan mampu melakukan praktek untuk menghitung biaya produksi, harga pokok produksi dan harga pokok penjualan serta harga pokok masing-masing produk sebagai dasar penentuan harga jual, hasil kegiatan ini sangat bermanfaat bagi badan usaha milik desa di desa Kerinjing, Ogan Ilir.