Pelatihan Pengelolaan Website Pemerintah Desa Kotadaro II, Kabupaten Ogan Ilir - Kemas Muhammad Husni Thamrin; Nyimas Dewi Murnila Saputri; Didik Susetyo (Faculty of Economics, Universitas Sriwijaya, 2020)
Kegiatan Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan pengetahuan bagaimana mengelola teknologi dan informasi mengenai situs website desa guna menggali potensi yang ada di desa agar bisa memetakan persoalan desa sehingga dapat dimasukkan dalam pengenalan dan laporan kegiatan pembangunan desa kepada aparat desa beserta masyarakat desa Kotadaro II Kecamatan Rantau Panjang Kabupaten Ogan Ilir Provinsi Sumatera Selatan perlu diberikan. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa terjadi peningkatan pengetahuan dan pemahaman aparat desa dan masyarakat dalam mengelola dan memperbaharui informasi data desa dengan melibatkan lembaga-lembaga yang ada di desa sehingga partisipasi masyarakat dalam manajemen pengelolaan website menjadi meningkat. Melalui peran serta aktif masyarakat desa maupun lembaga yang ada di desa maka diharapkan hasil pelatihan pengelolaan website akan sesuai dengan kebutuhan masyarakat dan tujuan pembangunan perdesaaan itu sendiri