PERAN HUMAN CAPITAL DAN KETERLIBATAN KARYAWAN DALAM UPAYA PENINGKATAN KINERJA SUMBER DAYA MANUSIA (Studi Pada Dinas Kesehatan Buton Utara) - Sudarnice, - (Fakultas Ekonomi, Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2017)
Abstract: This research whas title the Role of Human Capital and Employee Involement in Improving The Perfomance of Human Resources is to examine and analyze the role of the variables as an intervening variable between under- influence capital and employee involvement, through the application of knowledge on the performance of human resourcesBased on the results of data analysis showed that (1) Human capital have a significant effect on the performance of human resources, (2) Human capital significantly influence the application of knowledge, (3) There is a significant effect between employee engagement against the application of knowledge, (4) The involvement of employees have a significant effect on performance of HR, and (5) The application of knowledge have a significant effect on the performance of human resources.Keywords: Human capital, employee involvement, the application of knowledge, perfomance of Human Serources.Abstrak: Penelitian ini berjudul peran human capital dan keterlibatan karyawan dalam upaya peningkatan kinerja SDM bertujuan untuk menguji dan menganalisis adanya pengaruh human capital dan budaya organisasi melalui aplikasi pengetahuan sebagai variabel intervening terhadap Kinerja SDM. Berdasarkan hasil analisis data menunjukkan bahwa (1) Human capital berpengaruh terhadap kinerja SDM, (2) Human capital berpengaruh terhadap aplikasi pengetahuan, (3) Ada pengaruh signifikan antara keterlibatan karyawan terhadap aplikasi pengetahuan, (4) Keterlibatan karyawan berpengaruh signifikan terhadap kinerja SDM dan (5) Aplikasi pengetahuan berpengaruh signifikan terhadap kinerja SDM.Kata Kunci : Human Capital, keterlibatan karyawan, aplikasi pengetahuan, dan kinerja SDM.