POTENSI PENGGUNAAN PARKIR OFF STREET DI DKI JAKARTA - winoto hadi; Hendri Dunant Hamidi; Anisah (Universitas Negeri Jakarta, 2011)
Penelitian ini bertujuan mengetahui titik-titik potensi yang dapat dijadikan tempat atau lahan parkir di wilayah DKI Jakarta. Tujuan parkir ini adalah merupakan salah satu alat pengendali lalu lintas dimana sebagai suatu sistem pembatasan kendaraan dan lalu lintas jalan yang dikelompokkan dalam satu tempat. Adapun parkir juga bisa mengganggu lali lintas jalan bila lokasinya berada pada lalu lintas yang tingkat kepadatannya tinggi sehingga perlu adanya pemindahan lokasi parkir ke suatu tempat yang tetep masih mendukung kegiatan kegiatan di sekitar lokasi parkir tersebut. Metode penelitian dilakukan dengan mengumpulkan data-data antara lain; Pengumpulan Data Potensi Lokasi Park Off Street terbagi dua, yaitu data primer dan data sekunder, dimana data primer diambil langsung di lapangan melalui : Survey Inventarisasi Potensi Lokasi Parkir, Survey Geometrik Jalan, Survey Visualisasi, Survey Pendukung. Sedangkan data sekunder adalah data yang diperoleh dari instansi pemerintah daerah yang terkait dengan pengelolaan parkir seperti : Data potensi lokasi parkir di wilayah Provinsi DKI Jakarta, Data lokasi dan kondisi parkir di wilayah DKI Jakarta.