PENINGKATAN KOMPETENSI TKBM PELABUHAN TANJUNG PRIOK OLEH KOPERASI KARYA SEJAHTERA - Winoto Hadi; Diana Renta Putri (Universitas Negeri Jakarta, 2016)
Kantor Otoritas Pelabuhan dan dilanjutkan di Koperasi Karya Sejahtera yang merupakan wadah pembinaan Tenaga Kerja Bongkar Muat di Pelabuhan Tanjung Priok. Tugas Akhir ini bertujuan untuk mengetahui pengalaman TKBM dalam mengikuti pelatihan menangani kegiatan bongkar muat sistem konvensional maupun sistem petikemas. Dan menemukan cara untuk meningkatkan keahlian TKBM dalam mengikuti perkembangan teknologi bongkar muat.