Masalah – Masalah yang Timbul dalam Menangani Kedatangan Kapal Asing yang Diageni oleh PT.Srijaya Segera Utama - Nugroho Subroto; Andri Susanto (Universitas Negeri Jakarta, 2015)
Masalah – Masalah Yang Timbul Dalam Menangani Kedatangan Kapal Asing Yang Diageni Oleh PT. Srijaya Segara Utama. Karya tulis Tugas Akhir (TA), program D III Transportasi Jurusan Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Negeri Jakarta, Juni 2014. Kegiatan penelitian tugas akhir ini dilakukan selama melakukan kegiatan Praktek Kerja Lapangan di PT. Srijaya Segara Utama yang merupakan perusahaan yang bergerak dibidang jasa keagenan. Untuk melakukan kegiatan operasional PT. Srijaya Segara Utama seringkali menemukan beberapa masalah yang menyebabkan terhambatnya kelancaran operasional. Oleh karena itu penulis melakukan penelitian yang bertujuan untuk mengetahui factor apa saja yang menyebabkan terhambatnya kelancaran kegiatan operasional. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa keterlambatan kedatangan kapal yang disebabkan oleh factor cuaca dan kerusakan mesin dapat menghambat kelancaran kegiatan operasional