PENGARUH KINERJA PELAYANAN JASA BARANG TERHADAP JASA KAPAL - Atik Devi Lestari; Winoto Hadi (Universitas Negeri Jakarta, 2019)
Kegiatan penelitian tugas akhir dilakukan selama melakukan kegiatan praktek kerja lapangan di PT Pelabuhan Indonesia II (Persero) Cabang Tanjung Priok. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa pengaruh kinerja pelayanan jasa barang terhadap pelayanan jasa kapal, sekaligus sebagai syarat kelulusan Prodi D3 Transportasi Universitas Negeri Jakarta. Untuk menyusun tugas akhir ini penulis mengunakan data sekunder yang berupa data Kinerja Operasi pada tahun 2018. Data yang didapatkan tersebut kemudian diolah oleh penulis menggunakan Metode Kuantitaf serta menggunakan rumus Uji T. Hasil dari ouput data yang keluar tersebut didapatkan dari uji T bahwa hubungan antara variabel curah cair (X) dengan variabel effective time (Y) ternyata positif dan signifikan