Pengaruh Struktur Modal, Kebijakan Deviden, dan Keputusan Investasi terhadap Profitabilitas (Studi Kasus Perusahaan Manufaktur yang Go Publik di Bursa Efek Indonesia) Periode 2012 -2016 - Purnama, Hari (Universitas PGRI Yogyakarta, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh struktur modal, kebijakan deviden dan kebijakan investasi terhadap profitabilitas. Lokasi penelitian perusahaan Manufaktur yang Go Publik di BEI.Variabel penelitian ini adalah Struktur Modal, Kebijakan Deviden, Keputusan Investasi dan profitabilitas. Jenis Data penelitian adalah data sekuder berupa laporan keuangan perusahaan Manufaktur periode tahun 2012 – 2016. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan taraf signifikansi 5%.Hasil penelitian menunjukkan Struktur modal tidak berpengaruh terhadap profitabilitas. Kebijakan deviden berpengaruh positif dan signifikan terhadap profitabilitas. Kebijakan investasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap profitabilitas. Secara serentak struktur modal, kebijakan deviden dan kebjakan investasi berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas. Pengaruh struktur modal, kebijakan deviden dan kebjakan investasi terhadap profitabilitas sebesar 27,3% sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak masuk dalam model penelitian.