Elastisitas Alat Sealer Selang Berbahan Polivynil Clorida - Muchammad Chusnan Aprianto; Dadang Hidayat; Puspasari (LPPM, Sekolah Tinggi Teknologi DR. KHEZ Muttaqien, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan sifat elastisitas pada sealer selang berbahan polivynil clorida (PVC). Perhitungan pada penelitian ini berdasarkan pada hukum Hooke tentang elastisitas yaitu diukur tegangan dan regangan pada sealer selang PVC. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya beban pada sealer berbanding lurus terhadap perubahan panjang. Selain itu, hasil penelitian menunjukkan bahwa tegangan berbanding lurus dengan regangan.