Pengaruh Korosi Terhadap Plat ST37 Setelah Proses Pengasaman Cuka dan Udara Bebas - Jejen Supriadi; Iwan Pongo; Jeje Herdiana (LPPM, Sekolah Tinggi Teknologi DR. KHEZ Muttaqien, 2018)
Korosi adalah rusaknya logam induk karena terjadinya proses oksidasi atau karena berinteraksi dengan lingkungan. Atau rusaknya material oleh adanya pengaruh dari lingkungan sekitar. Atau korosi juga ialah berkurangnya berat sebuah logam karena terkikis melalui suatu proses reaksi elektro kimia yang diakibatkan oleh lingkungan sekitar. Lingkungan sekitar adalah udara, sinar matahari, air tawar, air laut, air embun, dan tanah. Bahaya korosi merupakan bencana nasional yang kiranya perlu untuk dicarikan penanggulangan atau cara untuk mengatasinya. Cara – cara yang dipakai tentunya dapat dilihat dari beberapa aspek, dan tentunya dilihat dari segi ekonomis bahan yang akan dipakai untuk penghematan biaya produksi. Untuk melindungi logam atau mengatasi korosi dari kimia harus diusahakan memakai bahan yang anti terhadap satu jenis kimia yang bisa mengakibatkan korosi tersebut. Penggunaan logam di daerah yang korosif dan dalam jangka waktu yang tidak lama bisa memakai lapis lindung, misalnya dengan memakai lapis lindung dari bahan nikel dan chrom.