Gambaran Strategi Pelatihan Pengolahan Sampah Anorganik di Bank Sampah Hidayah Kelurahan Bandar, Padang - Sukmawati, Mina Dewi; Wisroni, Wisroni (Penerbit Aksara Rentaka Siar (ARS), 2019)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh keberhasilan Bank Sampah Hidayah menyelenggarakan pelatihan pengolahan sampah anorganik di Bank Sampah Hidayah Kelurahan Bandar Buat Kecamatan Lubuk Kilangan Kota Padang, diduga karena strategi pelatihan pengolahan sampah anorganik yang dilakukan oleh Bank sampah Hidayah. Hasil penelitian menemukan bahwa (1) strategi pelatihan pengolahan sampah anorganik di Bank Sampah Hidayah Kelurahan Bandar Buat Kecamatan Lubuk Kilangan Kota Padang pada tahap peragaan sangat baik (2) strategi pelatihan pengolahan sampah anorganik di Bank Sampah Hidayah Kelurahan Bandar Buat Kecamatan lubuk Kilangan Kota Padang pada tahap peniruan sudah baik (3) strategi pelatihan pengolahan sampah anorganik di Bank Sampah Hidayah Kelurahan Bandar Buat Kecamatan Lubuk Kilangan Kota Padang pada tahap praktik sudah baik (4) strategi pelatihan pengolahan sampah anorganik di Bank Sampah Hidayah Kelurahan Bandar Buat Kecamatan Lubuk Kilangan Kota Padang pada tahap evaluasi sangat baik. Dari kesimpulan di atas, maka saran yang dapat disampaikan secara umum agar startegi pelatihan yang dilakukan oleh tutor di lembaga bank sampah agar dapat dipertahankan dan lebih dikembangkan lagi ke depannya.