Peningkatan Kreativitas Melalui Kreasi Balon di Taman Kanak-Kanak Musa Enda Kecamatan Lubuk Kilangan Padang - Kasmawati, Kasmawati; Hazizah, Nur (Penerbit Aksara Rentaka Siar (ARS), 2020)
Penumbuhan jiwa kreatif anak usia dini adalah suatu hal yang sangat penting. Anak yang kreatif dapat berkreasi dengan imajinasi yang dimilikinya, serta dengan bakat dan kreativitas yang dimilikinya. Tujuan dari Penelitian ini adalah untuk meningkatkan Kreativitas melalui Kreasi Balon. Jenis Penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Subjek dalam Penelitian adalah kelompok B dengan jumlah 15 orang anak. Penelitian dilaksanakan sebanyak dua siklus dengan tiga kali pertemuan setiap siklus. Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data adalah Observasi, Dokumentasi dan hasil penilaian diolah dengan Teknik Persentase. Hasil Penelitian menunjukkan pada Siklus I sebanyak tiga kali pertemuan dengan Persentase 15%. Pada siklus II sebanyak tiga kali pertemuan dengan Persentase 82%. Disimpulkan bahwa media Kreasi Balon dapat mengembangkan daya pikir anak untuk berfikir secara kreatif di Taman Kanak-kanak Musa Enda Lubuk Kilangan Padang