Peningkatan Kemampuan Bercerita Anak Melalui Kegiatan Outdoor Learning Class - Wati, Erni; Yeni, Indra (Penerbit Aksara Rentaka Siar (ARS), 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan kemampuan bercerita anak melalui kegiatan Outdoor learning class.Bercerita merupakan salah satu pengembangan berhasa ekspresif (mengungkapkan bahasa). Kegiatan Outdoor learning class merupakan penyajian kegiatan pembelajaran yang dilakukan diluar kelasatau dialamyang dapatmengembangkan semua indera anak, melalui kegiatan Outdoor learning class anak mendapat pengalaman langsungyang bisamerangsang kemampuan anak untuk mengungkapkancerita atau bahasa. Jenis penelitian ini alah penelitian tindakan kelas dengansubjek penelitian yaitusiswa TK Negeri Lawang kelompok B2 berjumlah 15 orang. Hasil penelitian memperlihatkan bahwasanyakegiatan Outdoor learning class dapat meningkatkan kemampuan bercerita anak. Hasil penelitian kemampuan bercerita anak meningkatdan mencapai kriteria ketuntasan minimum (KKM)