Peningkatan Perbendaharaan Kosa Kata Anak Melalui Bernyanyi di Taman Kanak-Kanak - Feniwati, Feniwati; Yeni, Indra (Penerbit Aksara Rentaka Siar (ARS), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan perbendaharaan kosa kata anak dengan metode bernyanyi. Penelitian ini tergolong penelitian tindakan kelas yang menggunakanpendekatankualitatifdankuantitatif. Subjek penelitian ialah guru dan anak B1 Taman Kanak-Kanak Al-Irsyad dengan jumlah 20 orang. Hasil penelitian memperlihatkan adanya peningkatan kosa kata anak melalui metode bernyanyi mengalami peningkatan. Presentase ketuntasan belajar siklus I hanya 37%, kemudian pada siklus II mengalami peningkatan kosa kata anak denganmetode bernyanyi yaitu sebesar 85%