Peningkatan Kemampuan Motorik Kasar Melalui Kegiatan Bermain Bintang Berputar di Taman Kanak–Kanak Az–Zhara Lubuk Basung Kabupaten Agam - Fitria, Yuli; Pransiska, Rismareni (Penerbit Aksara Rentaka Siar (ARS), 2020)
Taman kanak-kanak ialah salah satu kegiatan pendidikan anak usia dini yang wajib untuk diikuti, dan memberikan manfaat kepada anak sebagai bekal guna melanjutkan pendidikan Sekolah Dasar. Pembelajaran di TK pada umumnya berguna untuk aspek peningkatan motorik/fisik anak, tetapi difokuskan untuk lebih pada pengembangan motorik halus dibandingkan motorik kasarnya. Padahal motorik kasar anak juga perlu mendapatkan bimbingan dan arahan dari pendidik. Perkembangan motorik kasar anak diantaranya melompat, berayun, memanjat, mundur disatu garis, berjalan maju mundur, berjalan diatas papan titian, menangkapp bola, melempar dan lain sebagainya. Seharusnya aktivitas motorik kasa ini perlu dilakukan anak-anak dibawah pengawasan pendidik dengan ini maka perkembangannya bisa diperoleh secara maksimal