Meningkatkan Kemampuan Mengenal Kata Melalui Permainan Kartu Kata Bergambar Berbentuk Jendela di Taman Kanak-Kanak Negeri Pembina Lubuk Begalung Padang - Yosmelia, Yosmelia; Aulia, Prima (Penerbit Aksara Rentaka Siar (ARS), 2020)
Penelitian bertujuan untuk meningkatkan kemampuan mengenal kata di Taman Kanak-kanak Negeri Pembina Lubuk Begalung Padang. Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian tindakan kelas yaitu pencermatan terhadap kegiatan yang sengaja dimunculkan yang terjadi disebuah kelas. Teknik analisis data kualitatif dan kuantitatif yang dilakukan terhadap hasil diperoleh dengan menggunakan pendekatan persentase. Pada siklus satu pertemuan tiga perkembangan kemampuan mengenal kata mencapai empat puluh empat persen dan belum mencapai kriteria ketuntasan minimal. Pelaksanaan penelitian pada siklus dua pertemuan tiga terdapat peningkatan kemampuan mengenal kata yang sangat baik mencapai delapan puluh delapan persen, sehingga mencapai kriteria ketuntasan minimal. Hasilnya menunjukkan melalui permainan kartu kata bergambar berbentuk jendela mampu meningkatkan kemampuan mengenal kata di Taman Kanak-kanak Negeri Pembina Lubuk Begalung Padang.