Gambaran Makna Kerja Pada Pegawai Negeri Yang Berwirausaha - Afif, Afif; Yeltas Putra, Yanladila (Penerbit Aksara Rentaka Siar (ARS), 2020)
Bekerja bekerja merupakan sebuah kebutuhan karena sebagian orang bekerja bukan hanya untuk menghasilkan uang saja akan tetapi mereka memilikikebanggaan dan kebahagiaan dalam pekerjaan yang ia jalani. Sementara itu makna kerja itu sendiri adalah penghayatan dan pemahaman individu dalam sebuah pekerjaan dalam bentuk nilai-nilai yang bertujuan memenuhi kebutuhan dan kebahagiaan hidup.Penilitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana gambaran makna kerja pada pegawainegeri yang juga bekerja sebagai wirausahwan.Metode yang digunkan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan pendekatan fenomenologi.Penelitian ini menggunakan teknik wawancara sebagai metode utama dan observasi sebagai metode pendukung. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa makna kerja subjek lebih focus pada kegiatan wiraushanya .dimana subjek selalu menggunakan waktu kosong untuk bekerja dan mengurus outlet. Berdasarkan penelitian ini peneliti menemukan empat tema sebagai berikut: afeksi, kognitif, motivasai dan manjemenwaktu