ANALISA DAMPAK KEBIJAKAN TAX AMNESTY DAN TINGKAT KEPATUHAN WAJIB PAJAK TERHADAP PENINGKATAN PENERIMAAN NEGARA - Ulaila Ulaila (Universitas Gajayana Malang, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Kebijakan Tax Amnesty dan kepatuhan Wajib Pajak mempunyai pengaruh signifikan terhadap Penerimaan Negara. Tax Amnesty adalah upaya pemerintah dalam peningkatan penerimaan Negara. Kepatuhan Wajib Pajak dalam melaksanakan kewajiban perpajakannya juga merupakan indikator penerimaan pajak. Kebijakan Tax Amnesty dilakukan dalam bentuk pelepasan hak negara untuk menagih pajak yang seharusnya terutang. Sampel penelitian berasal dari data Direktorat Jendral Pajak Kementerian Keuangan Republik Indonesia tahun 2016.Penelitian ini menggunakan pendekatan metode kualitatif untuk mengumpulkan datanya. Sampel penelitian ini di peroleh dari data primer maupun data sekunder, survey, observasi, dan wawancara. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Tax Amnesty dan Kepatuhan Wajib Pajak berpengaruh positif terhadap penerimaan Negara.