Pengaruh Keputusan Investasi, Keputusan Pendanaan, dan Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan (Pada Perusahaan Consumer Goods Industry yang terdaftar di BEI periode tahun 2018) - Siti Alfiatul Ainuna (Universitas Gajayana Malang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh keputusan investasi, keputusan pendanaan dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan pada perusahaan consumer goods industry yang terdaftar di BEI periode tahun 2018. Jumlah perusahaan consumer goods industry yang terdaftar di BEI tahun 2018 adalah 56 perusahaan, dengan menggunakan metode purposive sampling dalam penentuan sampel diperoleh 47 perusahaan sebagai sampel. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan variabel keputusan investasi tidak berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan, sedangkan variabel keputusan pendanaan dan profitabilitas berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan. Kata Kunci: Keputusan Investasi, Keputusan Pendanaan, Nilai Perusahaan, Profitabilitas.