The MODEL INTERAKSI KUALITAS LABA DAN MODAL INTELEKTUAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (PERUSAHAAN PERBANKAN YANG SAHAMNYA TERDAFTAR DI BEI 2015 – 2017) (Universitas Gajayana Malang, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh interaksi kualitas laba dan modal intelektual terhadap nilai perusahaan. Penelitian ini menggunakan sampel 101 data observasi dari 37 perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2015 sampai 2017. Analisis regresi linear berganda dan moderated regression analysis (MRA) digunakan untuk menganalisis data sampel yang diperoleh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas laba mempengaruhi nilai perusahaan, sementara modal intelektual tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Interaksi kualitas laba dan modal intelektual tidak mempengaruhi nilai perusahaan Kata kunci: kualitas laba, modal intelektual, nilai perusahaan