ANALISA PERANCANGAN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN ADMISI SISWA BARU MENGGUNAKAN ANALYTICAL HIERARCY PROCESS DI SMA NEGERI 2 MANADO - Jacobs, Albert Andri Philip; Wowor, Hans F; Rindengan, Yaulie Deo Y. (Universitas Sam Ratulangi, 2014)
AbstrakMasalah yang disebabkan karena tidak sesuai dengan minat serta kemampuan akademik dari siswa baru mengakibatkan siswa baru menjadi sulit menentukan jurusan yang sesuai. Metode Analytical Hierarcy Process (AHP) dapat digunakan untuk penentuan jurusan bagi siswa baru, dimana kriteria ditentukan oleh pihak SMA Negeri 2 Manado. Kriteria yang digunakan pihak SMA Negeri 2 Manado yaitu kemampuan akademik yang terdiri dari nilai Ujian Nasional dan nilai tes minat serta non akademik yaitu konsultasi antara pihak sekolah dengan siswa baru dan orang tua dari siswa baru. Hasil atau keluaran yang akan dicapai yaitu Sistem Pendukung Keputusan (SPK) admisi siswa baru berbasis web yang digunakan untuk menentukan jurusan yang sesuai untuk masing-masing siswa baru.Kata Kunci : AHP, Kriteria, Sistem Pendukung Keputusan