APLIKASI E-VISUAL AID SEKOLAH MINGGU BERBASIS ANDROID - Mamangkey, Julita; Sinsuw, Alicia; Karouw, Stanley; Tuturoong, Nancy (Universitas Sam Ratulangi, 2013)
Alat peraga merupakan bahan pembelajaran yang sangat baik untuk anak-anak dalam memahami sesuatu yang ingin disampaikan terutama pada anak-anak usia 5-8 tahun. Seiring perkembangan teknologi informasi khususnya dalam bidang perancangan dan aplikasi multimedia, pengemasan konten cerita anak dibuat dalam bentuk aplikasi yang menarik, dimaksudkan agar anak-anak dapat memahami materi atau cerita yang disampaikan . tujuan pengembangan penelitian ini untuk membangun aplikasi alat peraga digital untuk sekolah minggu berbasis android. Dengan menggunakan metodologi RAD ( Rapid Application Development) sebagai metode perancangan sistemnya dan menggunakan software eclipse untuk pengkodingannya. Hasil yang dicapai adalah aplikasi ini dapat memenuhi kebutuhan alat peraga untuk khotbah yang dibawakan dengan menarik menggunakan alat peraga digital.Kata kunci: Aplikasi, Eclipse, RAD (Rapid Application Development), Sekolah Minggu