Sistem Monitoring Kognitif, Afektif dan Psikomotorik Siswa Berbasis Android - Kasenda, Lorenzo M.; Sentinuwo, Steven; tulenan, virginia (Universitas Sam Ratulangi, 2016)
Skripsi ini berisi tentang proses pembuatan aplikasi mobile berbasis android, dimana aplikasi ini mempermudah pekerjaan para guru di sekolah dalam halmemonitoring dan mengevaluasi tiga aspek penting dalam pembelajaran para peserta didik yaitu aspek kognitif, afektif, dan psikomotorik. Aplikasi ini bertujuan untu membantu para guru dalam memonitoring ketiga aspek pembelajaran tersebut dengan cepat dan mudah dengan mengandalkan kemampuan smartphone saat ini. Metodologi yang digunakan dalam pembuatan aplikasi mobile ini adalah RAD (Rapid ApplicationDevelopment) yang meliputi empat tahap kerja yaitu analisis persyaratan, analisis modeling, desain modeling dan konstruksi.Aplikasi mobile ini diharapkan bisa menjadi solusi atas kelemahan – kelemahan yang ada pada sistem monitoring yang dipakai olehsekolah – sekolah saat ini.