PERANCANGAN SISTEM INFORMASI ADMISI PROGRAM PASCASARJANA UNIVERSITAS SAM RATULANGI - Djafar, Shalahudin; Karouw, Stanley; Najoan, Meicsy (Universitas Sam Ratulangi, 2014)
Abstrak Kegiatan pengelolaan akademik di Program Pascasarjana Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) Manado khususnya dalam proses pendaftaran mahasiswa baru masih menggunakan model sistem manual yaitu masih menggunakan formulir pendaftaran tertulis. Proses yang sering kali tidak efisien dan memakan waktu yang lama, serta data yang mudah hilang atau tercecer merupakan kelemahan dari model sistem ini. Konsep rekayasa perangkat lunak serta analisa dan perancangan sistem menggunakan metode pengembangan perangkat lunak Rapid Application Development (RAD) dan Web Engineering (WebE) dapat diterapkan untuk mengatasi masalah tersebut. Proses analisa dan perancangan sistem dengan kombinasi dua metode tersebut dapat menghasilkan sebuah Sistem Informasi Admisi berbasis web yang sudah dapat digunakan dan memiliki dokumentasi yang lengkap. Kata kunci: Sistem Informasi Admisi, Program Pascasarjana Unsrat, RAD, WebE