PERANCANGAN SISTEM INFORMASI DATA ALUMNI FAKULTAS TEKNIK UNSRAT BERBASIS WEB - Watung, Ivan Arifard; Sinsuw, Alicia A. E. (Universitas Sam Ratulangi, 2014)
AbstractInformation technology has become the primary choice in creating an information system that can provide accurate and precise information. Backround of alumni data information system that is still manual data processing. The purpose of this system is to design a web-based information system. System design using the waterfall method comprising steps Information System Engineering, Requirements Analysis, Design, Coding, Testing, and Maintenance. Modeling using Flowmap or Flowchart, Context Diagram and Data Flow Diagrams. Of this final project has designed an information system engineering faculty alumni data unsrat web based.Keywords: Information System Alumni, Alumni Data, WaterfallAbstrakTeknologi Informasi sudah menjadi pilihan utama dalam menciptakan suatu sistem informasi yang dapat memberikan informasi secara akurat dan tepat. Latar belakang dari sistem informasi data alumni yaitu pengolahan data masih manual. Adapun tujuan dari sistem ini yaitu untuk merancang suatu sistem informasi berbasis web. Perancangan sistem menggunakan metode waterfall yang terdiri dari tahapan System Information Engineering, Requirements Analysis, Design, Coding, Testing, dan Maintenance. Pemodelan menggunakan Flowmap atau Flowchart, Diagram Konteks dan Data Flow Diagram. Dari pembuatan tugas akhir ini telah dirancang suatu sistem informasi data alumni fakultas teknik unsrat berbasis web.Kata kunci : Sistem Informasi Alumni, Data Alumni, Waterfall