EKSTRAKSI SERVIS PADA SISTEM INFORMASI KESEHATAN: SEBUAH PENDEKATAN KE ARAH SERVICE ORIENTED ARCHITECTURE - Paturusi, Sari (Universitas Sam Ratulangi, 2013)
AbstrakIndustri kesehatan telah berkembang sebagai salah satu sektor yang paling menantang untuk implementasi teknologi informasi karena kompleksitas dan komponen yang heterogen. Walaupun perannya telah membawa dampak positif untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas pelayanan kesehatan, implementasi teknologi informasi telah menciptakan