Rancang Bangun Aplikasi Agenda Kegiatan Pimpinan (Studi Kasus : Rektorat Unsrat) - mandolang, arthur; Rindengan, Yaulie Deo Y.; sentinuwo, steven (Universitas Sam Ratulangi, 2017)
Pimpinan Universitas Sam Ratulangi atau Rektor Unsrat biasanya memiliki banyak kegiatan. Pengaturan kegiatan tidak mungkin dikelola dan dikoordinasi sendiri. Untuk itu pimpinan Unsrat memerlukan seorang sekretaris untuk membantu pekerjaanya. Informasi kegiatan pimpinan biasanya disajikan melalui media kertas ecara berulang-ulang sehingga kadang-kadang terjadi kelalaian pada pencatatan agenda yang disebabkan terjadi perubahan jadwal pimpinan secara tidak terduga. Kehadiran aplikasi mobile dapat membantu penyajian susunan agenda pimpinan dan dapat menjadi alternatif bagi permasalahan diatas. Dalam penelitian menggunakan fremework Ionic untuk membuat suatu aplikasi mobile agenda pimpinan dan memanfaatkan pengiriman JSON data yang disimpan pada server sehingga dapat memnyajikan data agenda ke dalam aplikasi mobile yang dibuat. Akhir dari penelitian ini penulis menjalankan kuesioner kepada orang terkait yang dianggap kompeten yaitu sekretaris pimpinan Rektor Unsrat. Berdasarkan hasil dari kuesioner penulis mendapat kesimpulan bahwah aplikasi yang dihasilkan bermanfaat untuk pekerjaan pembuatan agenda Rektor