Rancang Bangun Game 3 Dimensi untuk Pengenalan Spesies Ikan Karang ( Studi Kasus : Taman Nasional Bunaken ) - Purnomo, Hendra Claus Elia; Tulenan, Virginia; Sugiarso, Brave A. (Universitas Sam Ratulangi, 2017)
Â Â Game merupakan salah satu aplikasi kategori hiburan yang populer di kalangan masyarakat saat ini. Dengan memainkan aplikasi game, pengguna dapat menyerap informasi yang terkandung dalam game yang dimainkan secara tidak langsung. Sulawesi Utara merupakan provinsi yang terkenal akan keindahan karang â€“ karang beserta ikan-ikan yang ada di dalam perairan Taman Nasional Bunaken (TNB),namun sebab kurangnya media untuk pengenalan akan spesies ikan karang, spesies-spesies ikan karang yang ada di TNB kurang dikenali. Tujuan penelitian ini adalah untuk membangun sebuah game yang bertujuan untuk memperkenalkan spesies-spesies ikan karang yang ada di TNB, aplikasi game ini diberi nama