Rancang Bangun Aplikasi Cross Protocol Email dan SMS - Syahrir, Yosua Y.Y.; Najoan, Xaverius B.N.; Sinsuw, Alicia A.E. (Universitas Sam Ratulangi, 2018)
Abstrak. Teknologi informasi adalah bagian dari media yang digunakan untuk menyampaikan pesan kepada banyak orang. SMS adalah salah satu teknologi telepon seluler yang dapat memudahkan seseorang berkomunikasi dengan orang lain dimanapun berada. Selain SMS, E-mail merupakan sarana yang berperan penting dalam berkomunikasi di dunia maya (internet). SMS dan E-mail merupakan teknologi yang memungkin untuk mengirim dan menerima pesan, tetapi keduanya memiliki platform yang berbeda. Skripsi ini berisi tentang pembuatan aplikasi cross protocol email dan sms dimana dalam proses pembuatannya menggunakan metodologi RAD (Rapid Aplication Development) yang meliputi empat tahan kerja yaitu analisis persyaratan, analisis modeling, desain modeling dan konstruksi. Aplikasi cross protocol ini diharapkan dapat menjadi aplikasi yang dapat digunakan untuk menerima dan mengirim pesan dengan mudah.Kata Kunci : SMS, Email, Cross Protocol, RAD