Sistem Informasi Diklat Berbasis Web - Rantung, Hendri A.; Sambul, Alwin M.; Najoan, Xaverius B.N. (Universitas Sam Ratulangi, 2019)
Abstract — Perkembangan teknologi informasi saat ini mengalami perkembangan yang sangat pesat contohnya dalam pengolahan data informasi secara cepat dan akurat sehingga di perlukan oleh banyak pihak. Contoh dalam penelitian ini bertujuan merancang sebuah sistem informasi diklat yang mampu memberikan kemudahan dalam proses pendaftaran peserta diklat, pemberian materi diklat oleh tim pengajar kepada peserta diklat, sehingga proses pelayanan pelaksanaan diklat bisa lebih cepat, software yang di gunakan adalah PHP. Dalam penelitian ini menggunakan metode waterfall dan metode pengumpulan data yang di gunakan penulis dengan observasi, wawancara, dan studi literatur. Hasil penelitian ini adalah untuk membantu proses pendaftaran calon peserta diklat, pemberian materi diklat dan proses pelaksanaan diklat. Kata kunci — Diklat; Pendaftaran; PHP; Sistem Informasi Abstract — The development of information technology is currenly expehiencing very rapid development for example in processing information quickly and accurately so that it is needed by many parties. The example in this study aims to design a training information system that is able to provide convenience in the training registration process, giving training materials by the teaching participants and information about the implemetation about the implemetation of training, so that the service process of implemeting training can be faster, the software used in PHP. In this study using the waterfall method and data collection methods used by the writer with observation, interview, and literature studies. The result of this study are to assist the registration process of prospective training participants, the provison of training materials and the training process. Keywords — Diklat; Information System; PHP; registration.