Aplikasi Manajemen Rawat Inap dan Rawat Jalan di Rumah Sakit - Robot, Regina P.; Sengkey, Rizal; Rindengan, Yaulie D.Y. (Universitas Sam Ratulangi, 2018)
Abstrak - Skripsi ini berjudul â€œAplikasi Manajemen Rawat Inap dan Rawat Jalan di Rumah Sakitâ€. Saat ini pengolahan data pasien di Rumah Sakit GMIM Kalooran Amurang masih dilakukan secara manual yaitu masih menggunakan kertas dan pena, maka dari ituÂ penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk merancang sistem informasi untuk mengolah data pasien di bagian administrasi, rawat inap dan rawat jalan. Metodologi yang digunakan dalam perancangan aplikasi sistem informasi ini adalah metodologi Waterfall. Metodologi Waterfall merupakan suatu proses pengembangan perangkat lunak berurutan, dimana kemajuan dipandang sebagai terus mengalir ke bawah (seperti air terjun) melewati tahap â€“ tahap Communication, Planning, Modeling, Construction dan Deployment. Â Kata Kunci : Manajemen, Rawat Inap, Rawat Jalan, Rumah Sakit ,Â Sistem Informasi,Â Waterfall,Â Website. Â Â Abstract -This thesis is entitled