Rancang Bangun Aplikasi â€œTrip Alone ?â€ Berbasis Android - Wong, Kelvin (Universitas Sam Ratulangi, 2016)
Dalam melakukan perjalanan wisata tentunya ada beberapa hal yang harus direncanakan sebelum melakukan perjalan wisata seperti estimasi biaya, tujuan wisata, kegiatan, transportasi, akomodasi, fasilitas dan sebagainya. Banyak orang yang ingin melakukan perjalanan wisata tetapi tidak ingin dipusingkan dengan perencanaan perjalanannya. Aplikasi yang dirancang dan dibangun ini bertujuan untuk mewadahi para pencari perjalanan wisata, pencari teman untuk perjalanan wisata, dan biro perjalanan wisata yang menyediakan perjalanan wisata untuk menemukan dan mempromosikan perjalanan wisatanya. Dibuat untuk platform Android menggunakan Ionic Framework dan Firebase agar pengguna dapat berinteraksi untuk menemukan dan mempromosikan perjalanan wisata lewat smartphone Android secara real-time. Perancangan aplikasi ini menggunakan metode DAD dengan tiga tahap yaitu Inception , Construction, dan Transition.