Implementasi AHP Sistem Penunjang Keputusan Promosi Jabatan di Universitas Sam Ratulangi - Dundu, Martina K. E. T.; Sentinuwo, Steven R.; Jacobus, Agustinus (Universitas Sam Ratulangi, 2016)
Pegawai adalah aset yang sangat penting dalamsuatu organisasi tak terkecuali di Unsrat. Guna memberipenghargaan dan sebagai motivasi kepada pegawai yang ada,maka dibuatlah sebuah sistem penunjang pengambilankeputusan sebagai masukan bagi pimpinan Unsrat untukpromosi jabatan. Sistem ini dibuat menggunakan metodeperhitungan AHP(Analytical Hierarchy Process). AHPmenghasilkan sebuah rangking yang didapat darimembandingkan setiap kriteria dan juga alternatif dalam hal inibakal calon yang akan diberikan promosi jabatan. Sistem inimemberikan laporan akhir bakal calon yang paling memenuhipersyaratan yang ada. Perhitungan yang dilakukan sistem inilebih efisien dari cara manual. Sistem ini telah diuji denganbeberapa jenis pengujian.