PERANCANGAN SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI DI PUSAT KEBUGARAN BERBASIS WEB - Robot, Bundjali Randy; Sinsuw, Alicia Amelia Elisabeth; Lantang, Oktavian; Tulenan, Virginia (Universitas Sam Ratulangi, 2013)
Perkembangan teknologi komputer sekarang ini dengan kecepatan prosesnya telah memungkinkan pengembangan sistem informasi berbasis komputer. Penelitian ini membahas tentang pembuatan WEB disalah satu pusat kebugaran, karena melihat kualitas pengolahan data yang masih manual yaitu masih menggunakan kertas dan pulpen. Dengan menggunakan metodologi AUP, perancangan sistem informasi administrasi dipusat kebugaran berbasis web ini dapat meningkatkan kualitas proses administrasi dipusat kebugaran tersebut. Dengan menggunakan PHP dan MySQL pemilik pusat kebugaran bisa menjalankan usahanya tersebut. Dengan adanya sistem informasi ini, membantu kebutuhan pemilik pusat kebugaran dan membuat kinerja pemilik pusat kebugaran lebih maksimal dalam proses pengolahan berkas berupa pendataan anggota dari mana saja sekaligus menjaga data tetap aman.Kata kunci : Administrasi, AUP, Basis data, MySQL, PHP, Sistem Informasi, Web