Rancang Bangun Aplikasi Audit Mutu Akademik Internal Universitas Sam Ratulangi Berbasis Web - Rindengan, Viastri; Lumenta, Arie; Rindengan, Yaulie (Universitas Sam Ratulangi, 2015)
Abstract — Dalam meningkatkan kualitas, Universitas Sam Ratulangi melalui lembaga penjaminan mutu menyelenggarakan audit yang disebut audit mutu akademik internal. Salah satu tujuannya adalah untuk memeriksa kesesuaian antara standar mutu yang ditetapkan. Proses di Universitas Sam Ratulangi saat ini masih belum terkomputerisasi secara sepenuhnya. Beberapa diantaranya masih bersifat manual. Tim Audit Universitas Sam Ratulangi harus membuka dokumen satu persatu untuk menemukan data yang diinginkan. Oleh karena itu, dibuatlah aplikasi audit mutu akademik internal yang dapat membantu proses Audit Internal Mutu di Universitas Sam Ratulangi. Berdasarkan proses auditnya mulai pengolahan data audit menjadi lebih cepat dan mudah dilakukan. Metode yang digunakan sebagai tahapan penelitian adalah metodologi Rapid Aplication Development(RAD) yang merupakan metode proses perangkat lunak yang tahapan fase yang singkat. Semua pihak yang terlibat di dalam audit tidak perlu lagi menggunakan kertas. data audit juga menjadi lebih mudah dan cepat.Kata Kunci : Audit Mutu, Php, Rapid Application Development (RAD), Web